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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/09/2003 |
Data da última atualização: |
01/07/2014 |
Autoria: |
CORRÊA, P. C.; ARAÚJO, E. F.; AFONSO JÚNIOR, P. C. A. |
Título: |
Determinação dos parâmetros de secagem camada delgada de sementes de milho doce (Zea mays L.). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 2, p. 110-119, maio/ago. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem é uma operação imprescindível para a produção de sementes e grãos de boa qualidade. Diante da escassez de informações na literatura especializada a respeito da cinética de secagem de sementes de milho doce em camadas delgada, desenvolveu-se este trabalho, com o objetivo de determinar as curvas de secagem do produto e ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais das cultivares BR 400 (Superdoce) e BR 402 (Doce Cristal), em função da temperatura e umidade relativa do ar de secagem. De acordo com os resultados obtidos, concluiu-se que as curvas de razão de umidade das sementes de milho doce, de ambas as cultivares analisadas, podem ser adequadamente descritas pelos modelos de Thompson e Page, com seus parâmetros ajustados em função da temperatura e umidade relativa do ar de secagem. O modelo de page foi o que melhor se ajustou aos dados de secagem da cultivar Superdoce, enquanto o modelo de Thompson foi o que melhor representou esse processo para as sementes da cultivar Doce Cristal. |
Palavras-Chave: |
Cultivar BR 4000; Cultivar BR 402; Modelos matematicos; Umidade do ar. |
Thesagro: |
Milho Doce; Modelo Matemático; Qualidade; Secagem; Semente; Temperatura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, I. M.; FREITAS, R. C.; TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, M. L. M.; ANJOS, M. R. |
Afiliação: |
IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; RODRIGO C. FREITAS, BOLSISTA DTI-CNPq; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA. |
Título: |
Avaliação da presença de ocratoxina A em vinho tinto por UPLC/MSMS. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS, 4., 2011, Campinas. Pôsteres. Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ocratoxina A; UPLC/MSMS. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55075/1/2011-185.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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