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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/09/2003
Data da última atualização:  01/07/2014
Autoria:  CORRÊA, P. C.; ARAÚJO, E. F.; AFONSO JÚNIOR, P. C. A.
Título:  Determinação dos parâmetros de secagem camada delgada de sementes de milho doce (Zea mays L.).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 2, p. 110-119, maio/ago. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A secagem é uma operação imprescindível para a produção de sementes e grãos de boa qualidade. Diante da escassez de informações na literatura especializada a respeito da cinética de secagem de sementes de milho doce em camadas delgada, desenvolveu-se este trabalho, com o objetivo de determinar as curvas de secagem do produto e ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais das cultivares BR 400 (Superdoce) e BR 402 (Doce Cristal), em função da temperatura e umidade relativa do ar de secagem. De acordo com os resultados obtidos, concluiu-se que as curvas de razão de umidade das sementes de milho doce, de ambas as cultivares analisadas, podem ser adequadamente descritas pelos modelos de Thompson e Page, com seus parâmetros ajustados em função da temperatura e umidade relativa do ar de secagem. O modelo de page foi o que melhor se ajustou aos dados de secagem da cultivar Superdoce, enquanto o modelo de Thompson foi o que melhor representou esse processo para as sementes da cultivar Doce Cristal.
Palavras-Chave:  Cultivar BR 4000; Cultivar BR 402; Modelos matematicos; Umidade do ar.
Thesagro:  Milho Doce; Modelo Matemático; Qualidade; Secagem; Semente; Temperatura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH26324 - 1ADDAP - --633.15
CNPMS15761 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, I. M.; FREITAS, R. C.; TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, M. L. M.; ANJOS, M. R.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; RODRIGO C. FREITAS, BOLSISTA DTI-CNPq; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA.
Título:  Avaliação da presença de ocratoxina A em vinho tinto por UPLC/MSMS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS, 4., 2011, Campinas. Pôsteres. Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ocratoxina A; UPLC/MSMS.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55075/1/2011-185.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11201 - 1UPCRA - PP2011/1852011.00487
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